您的位置 首页 湖南

韩国正研制远程地空导弹 为萨德系统作补充

据韩联社报道,韩国国防科学研究所(ADD)25日消息称,韩国自主研制的舰对空导弹“海弓”和中高空无人侦察机(MUAV)将于明年(2019年)服役。 研究所从2011年开始着手研制“…

据韩联社报道,韩国国防科学研究所(ADD)25日消息称,韩国自主研制的舰对空导弹“海弓”和中高空无人侦察机(MUAV)将于明年(2019年)服役。

研究所从2011年开始着手研制“海弓”,该导弹将从明年起被部署在护卫舰和登陆舰上。研究所有关负责人表示,“海弓”是韩军最先进的舰对空导弹系统,试射中打击精准度高达90%。

由研究所主导研制的中高空无人侦察机预计于明年9月完成开发并交付空军服役。“MUAV”指在10-12公里高空侦察地面目标的无人机,其雷达探测范围可覆盖100多公里。

研究所还正在研制战术地对地导弹(KTSSM),以应对远程炮威胁。该导弹预计2020年完成部署,它也是韩军“杀伤链”(Kill Chain)系统的主要组成部分。“杀伤链”系统是集探测、识别、决策、打击于一体的攻击系统。由于该导弹还能打击部署在地下坑道的远程炮,因此被称为“远程炮杀手”。

另一方面,研究所正在推进远程地对空导弹(L-SAM)研制项目,其服役时间暂定为2024年。研究所今年8月已成功完成防御飞机的飞行测试,并计划今年底或明年初进行防御导弹的飞行测试。

研究所所长南世圭在本月21日举行的记者座谈会上表示,从安全需求和地缘战略层面来看,韩国部署“萨德”反导系统略显过度,而远程地空导弹正是介于“爱国者-3”型导弹(射程30-40公里)和“萨德”(射程100公里)之间的武器。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

为您推荐

湘西北187站降雨超过50毫米 湖南防汛抗旱形势复杂

湘西北187站降雨超过50毫米 湖南防汛抗旱形势复杂

当前,湘南高温少雨大幕渐起,湘西北局部暴雨连绵不断,洞庭湖水位全面超警,全省防汛抗旱形势复杂,相关各地应高度警惕,落实落细各项防汛抗旱措施,确保度汛安全。

湖南已建成12座生活垃圾焚烧发电厂

湖南已建成12座生活垃圾焚烧发电厂

今天召开的全省城市生活垃圾分类工作现场推进会透露:末端处理设施建设是做好垃圾分类工作的重要保障,目前全省已建成12座生活垃圾焚烧发电厂,主要布局在长沙、株洲、益阳、永州等地,另有多个项目正在建设。随着生活垃圾清运量上升和环境承载压力加剧,焚烧发电逐渐成为我国生活垃圾处理的主流方式,发电装机规模已居世界第一。

“老赖”法院撒泼,面对拘留玩“假摔”

“老赖”法院撒泼,面对拘留玩“假摔”

他开着保时捷却是“老赖”,他谩骂法院工作人员,被限制高消费却依旧出境旅游。7月7日,三湘都市报记者从长沙市开福区人民法院获悉,鉴于被执行人林立不配合执行的行为,法院依法对他作出了司法拘留十五日的决定。

长沙机场改扩建工程获批复

长沙机场改扩建工程获批复

记者今天从长沙市发改委获悉,民航局近日已批复《关于报送长沙机场改扩建工程可行性研究报告意见的函》,同意建设长沙机场改扩建工程。据悉,该工程总投资430.17亿元,是我省投资规模最大的单体项目,力争今年10月开工建设。

湖南搭建“制造强省”融资对接平台

湖南搭建“制造强省”融资对接平台

今日,由省工业和信息化厅、省地方金融监督管理局、人民银行长沙中心支行、湖南银保监局共同主办的湖南制造强省融资对接会在长沙举行,副省长陈飞出席并讲话。会上,湖南聚仁化工、湘潭宏大真空、益阳富佳科技等30多家企业开展了现场路演,确保融资需求更精准。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部