您的位置 首页 博客

海南4000亿的招商引资项目2018年开启!

今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的重要一年,是中国改革开放40周年、海南建省办经济特区30周年,做好今年商务工作意义重大。

2018年海南省商务工作会议在海口举行。会议总结了2017年及过去五年海南省商务工作,布置2018年及今后五年的工作。海南省商务厅厅长吕勇在会上做报告时透露,到2022年,海南省经济外向度力争达到全国先进水平。

吕勇介绍,2017年,海南省商务系统各项商务指标实现较快增长,商务事业保持平稳健康发展的良好势头,包括以下内容:

招商引资成果丰硕。全年签约项目396个(含各市县自行签约项目34个),协议投资额6039亿元,当年考核项目落地率达72%,协议投资额和落地率分别超过预定目标2039亿元和42个百分点,均创历史新高。

会展业快速发展。全年举办百人以上会议1.75万场,增长16.8%,其中千人以上会议107场,增长30.5%,超预定目标10.5个百分点;展览面积145万平方米,增长17%,超预定目标4个百分点;会展业增加值80亿元,增长15.4%,增速居全省十二个产业第4位。

对外投资远超预期。全年实际对外投资额24.55亿美元,位列全国第八,同比增长1.15倍,远超3%的预定目标。对“一带一路”沿线国家投资超过15亿美元,占对外投资总额的60%以上。

2018年海南预期招商项目协议投资额超4000亿元

吕勇立足于海南商务工作,指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承前启后的重要一年,是中国改革开放40周年、海南建省办经济特区30周年,做好今年商务工作意义重大。

吕勇在会上提出2018年全省商务工作的总体要求,他表示,要全面贯彻党的十九大和十九届二次全会、全国商务工作会议、省第七次党代会、省“两会”和省委经济工作会议精神。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对商务工作的领导,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,按照高质量发展的要求,构建全方位对外开放新格局,加大招商力度,做大做强会展业,加快培育总部经济,完善内贸流通体系,加强商务基础工作建设,构建良好的商务发展环境,全面推动商务事业健康发展。

记者还从会上获悉,2018年全省商务发展预期目标是:社会消费品零售总额增长10%;招商项目协议投资额超过4000亿元,当年签约项目落地率30%以上;全省举办千人以上会议120场,展览面积165万平方米,会展业收入200亿元,会展业接待过夜人数突破2000万人次;货物贸易增长5%,服务贸易增长15%;实际利用外资增长5%;对外直接投资与上年持平。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

为您推荐

塔瓦诺号

塔瓦诺号

每年的考核会淘汰掉一部分不合格的学员,再补充进一部分新鲜血液,刺激内部竞争,而表现优异的学员则是会得到俱乐部的举荐,在七...
鑫娄拍

鑫娄拍

2020年,疫情在全球范围内持续爆发,体育等相关产业因此遭受重创,各大赛事何时重启不得而知,回归常态则需要更长远的恢复期...

衡南县村民小小权力比天大,开门招商,关门打狗

话说湖南省衡南县洪山镇扬名村冲子组胡英武一家子,因为他生育了几个好儿子,其中大儿子胡永峰初中文化水平在衡南县国土局工作,...

职务犯罪嫌疑人申瑞军、刘向奎回国投案

  日前,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调下,经陕西省纪检监察机关不懈努力,外逃职务犯罪嫌疑人申瑞军、刘向奎回国投案,并积极退赃。

商场转型、电商狂欢 未来消费者将在哪儿“买买买”

商场转型、电商狂欢 未来消费者将在哪儿“买买买”

商场倒闭、电商狂欢,未来零售业谁主沉浮?专家认为,我国零售业进入创新变革的关键时期,未来将是线上线下融合、多业态互补的市场格局。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部