您的位置 首页 博客

颜值新巅峰,沃尔沃全新S60全球首发,混动+四驱最大415马力

全新一代沃尔沃S60在美国东部时间6月20日的中午,在美国南卡州查尔斯顿沃尔沃工厂完成全球首发,并且当时就公布了新车在北美市场的指导价,为36795美元,折合人民币为238111元。

全新一代沃尔沃S60在美国东部时间6月20日的中午,在美国南卡州查尔斯顿沃尔沃工厂完成全球首发,并且当时就公布了新车在北美市场的指导价,为36795美元,折合人民币为238111元。作为第一款在美国生产的沃尔沃汽车,沃尔沃正式开启了美国制造,从2021年起,下一代XC90也将在美国生产。

全新一代沃尔沃S60基于沃尔沃全新模块化平台SPA,目前沃尔沃的90系车型全都在SPA平台上生产。因此动力方面,S60也和其他SPA平台生产的车型一样,搭载全系2.0T发动机,新车的动力&传统系统,分别有T5两驱、T6四驱、T8四驱三个版本,T5为2.0T涡轮增压(250马力)、T6是2.0T涡轮+机械增压(316马力)、T8为插电混动+涡轮+机械增压(400马力),三个动力&传动总成都十分让人期待。

外观方面,全新一代S60在车身线条的勾勒上,第一感觉就是:流畅、简约、有力量感。前脸没有多余的线条,两个雷锤摆在两侧,中间一张精致的竖条中网,像战士穿的锁子甲一样,打理的干净、清爽。两侧雾灯下方粗壮的镀铬前保险杠,就像战士的铁靴,闪闪发光。

侧面微微向下的腰线,贯穿前后,让车身姿态呈现俯冲感,车门下方的凹陷也应用了现在流行的设计,使整车的侧面更紧实,有肌肉感。C柱和后档风玻璃略带溜背线条,风格趋向于运动化。

尾部E字型LED尾灯和后尾门的横向线条,组成了车尾部分的横向拉伸感的造型,使人从后面看,更觉得车身姿态低,视觉上会觉得车身更宽。沃尔沃S60的红色R-Design版本更是让红色尾灯和车身红色漆完全融合,真的相当漂亮。

内饰方面,也换成了沃尔沃家族语音设计风格的内饰,简洁,大气。黑灰搭配,层次感分明,让人有一种置身于宜家商场的感觉。9寸触控大屏囊括了所有车载控制系统,需要频繁使用的空调和声音控制单元,单独放在下方,因此在内饰上你找不到多余的物理按键,三幅多功能方向盘,外黑内灰双色搭配,数字液晶仪表盘,可切换多种显示风格。

最让人兴奋的还不止于此,沃尔沃还将推出S60高性能版,名字叫S60 T8 Polestar Engineered版,性能比T8版本更强,在前进气中网和后尾标出,都打上了Polestar性能标志。在悬挂、制动、传动方面全都有Polestar操刀,最大功率达到415马力。

既然今年上半年就发布了S60海外版,那么S60L的国产版肯定也不会远了,最快会在2019年就引入国内生产。所以期待值也是十分高。另外沃尔沃还公布了S60的官图,敬请车友们到文末欣赏雷神之锤大灯的全新S60吧。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

为您推荐

塔瓦诺号

塔瓦诺号

每年的考核会淘汰掉一部分不合格的学员,再补充进一部分新鲜血液,刺激内部竞争,而表现优异的学员则是会得到俱乐部的举荐,在七...
鑫娄拍

鑫娄拍

2020年,疫情在全球范围内持续爆发,体育等相关产业因此遭受重创,各大赛事何时重启不得而知,回归常态则需要更长远的恢复期...

衡南县村民小小权力比天大,开门招商,关门打狗

话说湖南省衡南县洪山镇扬名村冲子组胡英武一家子,因为他生育了几个好儿子,其中大儿子胡永峰初中文化水平在衡南县国土局工作,...

职务犯罪嫌疑人申瑞军、刘向奎回国投案

  日前,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调下,经陕西省纪检监察机关不懈努力,外逃职务犯罪嫌疑人申瑞军、刘向奎回国投案,并积极退赃。

商场转型、电商狂欢 未来消费者将在哪儿“买买买”

商场转型、电商狂欢 未来消费者将在哪儿“买买买”

商场倒闭、电商狂欢,未来零售业谁主沉浮?专家认为,我国零售业进入创新变革的关键时期,未来将是线上线下融合、多业态互补的市场格局。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部