您的位置 首页 房产

菜市场的这4种猪肉,再便宜也不能买

现如今,越来越多的小伙伴加入到无肉不欢的队伍中来,可见肉是多么勾人胃口。今天发哥要说的,是最常见的猪肉,菜场的猪肉五花八门,怎么挑选才最好呢?值得注意的是,下面这4种猪肉,再便宜也…

现如今,越来越多的小伙伴加入到无肉不欢的队伍中来,可见肉是多么勾人胃口。今天发哥要说的,是最常见的猪肉,菜场的猪肉五花八门,怎么挑选才最好呢?值得注意的是,下面这4种猪肉,再便宜也不能买。

1.按压无弹性

新鲜的猪肉质地紧密而富有弹性,宝宝们买的时候用手指按压一下,凹陷会立刻复原。如果猪肉贮藏时间过长或被注水,其中的蛋白质和脂肪会逐渐分解,从而使肌纤维被破坏,这将导致猪肉表面失去弹性。

2.摸起来黏手

注意啦,新鲜的猪肉外表应是微干或湿润的,其切面会有点潮湿,摸起来有油质感,但不黏手。如果摸起来黏手,是猪肉变质的标志。

3.表面没光泽

看起来没有光泽,表面或面呈灰色或暗红色,表皮脂肪有部分淡绿色的污秽,这样的猪肉是很不新鲜的。新鲜猪肉为淡红色或淡粉色,表皮肥肉部分呈有光泽的白色。

4.肥肉层太薄

一般来讲,普通品种的猪肉肥膘较厚,而杂交品种的猪肉肥膘较薄。需要注意的是,含瘦肉精的猪肉除了异常鲜艳外,其皮下肥肉层也较薄,通常不足1厘米,肌纤维比较疏松,对于这种肉,要谨慎购买。

最近有很多粉丝在群里问发哥,不同的排骨怎么烹饪。其实排骨是猪肋骨的统称,包含了肋排、脊骨、大排、前排等,每一种适合的烹饪方式也有不同,下面发哥就带你来详细了解一下,厨房小白看过来!

1.大排大排也叫中排,因地域差别各个地方有各个地方的叫法。大排在猪身上的腹腔部位,也就是到三线肉那点,大排肉质鲜嫩,无论是煲汤、蒸制,还是做糖醋排骨、粉蒸排骨都很适合。

2.前排前排也称小排,同时也分无颈前排和带颈前排。最佳用处:因为前排身处猪靠颈部,骨骼相对粗大些,肉质还是很细嫩的所有建议煲汤、红烧等。

3.精肋排

精肋排是猪身上最好的排骨,精肋排的特点是除去了多余的大骨,排骨上面的肉包裹均匀饱满,所以这样的排骨通称精肋排,很适合用来做糖醋排骨,香酥排骨等。

4.子排子排是指腹腔连接背脊的部位,呈三角形斜切片状。子排的肉层很厚。适合炸、烤、红烧,长度以5~7厘米为宜。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

为您推荐

地质灾害预警!洪水预警!暴雨预警!湖南人注意防范

7月2日,湖南省自然资源厅与湖南省气象局联合发布湖南省地质灾害气象风险预警。

最强降雨侵袭,提前进入防汛战时状态的湖南多措并举

最强降雨侵袭,提前进入防汛战时状态的湖南多措并举

6月21日至26日,湖南省自北向南发生了今年入汛以来最强降雨过程,降雨覆盖全省,全省平均降雨量为67.4毫米。

“三三做法”打造民生实事由民作主“汨罗模式”

如何让民生实事项目人大代表票决制在实施中不背民心,贴合民意,真正实现民生实事从政府“为民做主”向“由民作主”转变,湖南各地进行卓有成效地探索。

住宅最高限价屡刷新 长沙楼市后续看涨?

住宅最高限价屡刷新 长沙楼市后续看涨?

6月29日,长沙市岳麓区梅溪湖最新挂牌一宗限地价地块,该地块要求所建住宅(毛坯)销售均价不超过13500元/平方米,创下梅溪湖片区挂牌出让的限价地块中住宅毛坯限价最高的地块,这是当时长沙第二高的限价地块。

沪指重返3000点 “七翻身”要来了?

沪指重返3000点 “七翻身”要来了?

而在7月首个交易日,湘股板块的表现也不俗,有一半的股票飘红,其中酒鬼酒、拓维信息、ST加加、ST生物4只个股涨停。基于对国内经济复苏速度明显快于海外的判断,95%的受访基金经理表示下半年大类资产中最看好A股。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部