您的位置 首页 汽车

长安汽车与比亚迪将在重庆设厂生产动力电池

7月5日,长安汽车与比亚迪在深圳签署战略合作协议暨电池合资合作框架协议。双方将联合各自在新能源、智能化、海外市场、共享出行等多个领域的优势资源,开展从业务到资本层面的全方位深度合作…

7月5日,长安汽车与比亚迪在深圳签署战略合作协议暨电池合资合作框架协议。双方将联合各自在新能源、智能化、海外市场、共享出行等多个领域的优势资源,开展从业务到资本层面的全方位深度合作。双方将在重庆建厂,生产动力电池。

长安汽车董事长朱华荣接受编辑采访时介绍,长安汽车整合全球优秀资源促进集团转型升级,此次和比亚迪的合作就是把双方优秀资源整合一块,促进中国品牌更健康的发展。

去年,长安汽车宣布与蔚来汽车、博世集团、宁德时代、滴滴集团、百度阿里腾讯以及车厘子等伙伴实现战略合作。编辑追问朱华荣,长安汽车此次和比亚迪战略合作是否会影响此前长安与宁德时代的合作,得到的答复是“现在两家(编者补充:动力电池)都采购”。

据了解,长安汽车去年发布了新能源战略——“香格里拉计划”,提出到2020年,长安汽车打造三大新能源专用平台;到2025年,全面停售传统意义燃油车,实现全谱系产品的电气化。

王传福表示,比亚迪与长安汽车的合作,是基于双方对汽车产业发展趋势的深刻洞察,也是基于双方对开放共享理念的热烈拥抱,更是双方对做大做强中国汽车工业责任担当,以及满足人民群众对美好生活的强烈使命。比亚迪与长安汽车的强强联合,将会成为行业开放融合树立标杆,将为汽车的电动化、智能化注入新的动力。

今年6月27日,比亚迪年产能24GWh的动力电池全自动化工厂,在青海南川工业园正式下线,并将于2019年全部投产。

同时,比亚迪宣布到2020年,其动力电池总产能将提升至60GWh。

此前,广东深圳和惠州的两个基地,共计为比亚迪带来了16GWh的动力电池年产能。

早在今年4月17日,长安汽车与比亚迪在重庆正式签署了电驱系统产业合作协议,双方将在各自擅长的领域实现互利共赢,共同针对新能源汽车电驱三合一产品的设计、匹配、试验、生产等,完成电驱三合一开发,达到量产批准状态,预计将于明年搭载在长安某款车型上。

目前,比亚迪和宁德时代是中国电动汽车电池的主要生产商,而LG Chem Ltd.和松下则在海外市场占据主导。

2017年,电动车全球销量为129万辆,中国占比60.9%。今年1~4月,全球电动车销量是40.3万辆,中国占比为54.2%。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

为您推荐

2013年发布 沃尔沃V60取消柴电混合系统

  [ 消息]  日前,国外媒体报道,沃尔沃V60车型有望于2013年率先在美国发布。另悉,这款车将取消搭载柴...

为标致喝彩!80余媒体共赏2011勒芒大赛

  [ 八卦花边]  2011年6月11日-12日,经过24小时的不眠之夜,标致车队新908最终获得了2011...

预计9月上市 国产铃木Splash试装车亮相

  [ 消息]  在多次曝光之后,昌河铃木Splash的试装车终于正式亮相,此次亮相的是两款车型。通过细节编辑...

明年投产 斯巴鲁Boxer路试车谍照曝光

  [ 新闻]  两个月以前,斯巴鲁曾经发布过一款名为Boxer的后驱跑车效果图,日前,一组斯巴鲁后驱跑车的路...

7月初上市 奇瑞E5详细参数配置曝光

  [ 消息]  近日,奇瑞汽车公布了奇瑞E5的配置,并表示,新车将在7月初上市。将上市的新车共两个排量六款车...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部