您的位置 首页 湖南

美称中国模仿美空军 但歼20无法匹敌F35

据美国《国家利益》网站24日报道,美国智库兰德公司的最新报告宣称,中国空军不仅试图与美国空军展开竞争,而且还努力从中取胜,并为此“通过各种手段取得先进技术”。 报道称,这份报告旨在…

据美国《国家利益》网站24日报道,美国智库兰德公司的最新报告宣称,中国空军不仅试图与美国空军展开竞争,而且还努力从中取胜,并为此“通过各种手段取得先进技术”。

报道称,这份报告旨在帮助美国军事规划者了解美国在对华战争中的弱点,以及中国对自身弱点的看法。该报告提到,中国选择优先发展空中预警机,负责情报、监视与侦察的无人机,空中加油机及空优战斗机,显示中方将关注点集中于“震慑或击败美国”。

新加坡《联合早报》25日称,兰德公司指责中国在一些军事航空航天领域复制美国技术,“比如中国的歼-20和FC-31隐形战斗机,复制美国洛克希德·马丁公司的F-22和F-35战机的实质特征”。不过该报告同时承认,中国展现一定的创新能力,“在购买、盗取或复制外国技术都不可行时”,能通过自行研发满足军事需求。“中国在高超音速领域是世界领先者,没有其他国家会像中国这样投资高超音速技术。”报告还提到,中国空军在战略方面强调“空天一体”,与美军提出的发展战略非常相似。此外,美国空军强调战争条件下的实战训练,中国空军也开始在按照同样的思路组织训练。这意味着,中国似乎打算以美国空军的模式击败美国空军。

不过美国《商业内幕》网站认为,中国只有约20架歼-20,而且战力仍不足,无法与F-35匹敌。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

为您推荐

湘西北187站降雨超过50毫米 湖南防汛抗旱形势复杂

湘西北187站降雨超过50毫米 湖南防汛抗旱形势复杂

当前,湘南高温少雨大幕渐起,湘西北局部暴雨连绵不断,洞庭湖水位全面超警,全省防汛抗旱形势复杂,相关各地应高度警惕,落实落细各项防汛抗旱措施,确保度汛安全。

湖南已建成12座生活垃圾焚烧发电厂

湖南已建成12座生活垃圾焚烧发电厂

今天召开的全省城市生活垃圾分类工作现场推进会透露:末端处理设施建设是做好垃圾分类工作的重要保障,目前全省已建成12座生活垃圾焚烧发电厂,主要布局在长沙、株洲、益阳、永州等地,另有多个项目正在建设。随着生活垃圾清运量上升和环境承载压力加剧,焚烧发电逐渐成为我国生活垃圾处理的主流方式,发电装机规模已居世界第一。

“老赖”法院撒泼,面对拘留玩“假摔”

“老赖”法院撒泼,面对拘留玩“假摔”

他开着保时捷却是“老赖”,他谩骂法院工作人员,被限制高消费却依旧出境旅游。7月7日,三湘都市报记者从长沙市开福区人民法院获悉,鉴于被执行人林立不配合执行的行为,法院依法对他作出了司法拘留十五日的决定。

长沙机场改扩建工程获批复

长沙机场改扩建工程获批复

记者今天从长沙市发改委获悉,民航局近日已批复《关于报送长沙机场改扩建工程可行性研究报告意见的函》,同意建设长沙机场改扩建工程。据悉,该工程总投资430.17亿元,是我省投资规模最大的单体项目,力争今年10月开工建设。

湖南搭建“制造强省”融资对接平台

湖南搭建“制造强省”融资对接平台

今日,由省工业和信息化厅、省地方金融监督管理局、人民银行长沙中心支行、湖南银保监局共同主办的湖南制造强省融资对接会在长沙举行,副省长陈飞出席并讲话。会上,湖南聚仁化工、湘潭宏大真空、益阳富佳科技等30多家企业开展了现场路演,确保融资需求更精准。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部