您的位置 首页 测评

品质溯源/回家看看 广本VE-1长测(8)

  [ 长期测试]  出来混,迟早要还。对于汽车媒体来说,更是如此,无论你喜不喜欢,每一台试驾车都是要还的,长测车也不例外。在还车前一周,正好广本有个媒体活动是参观增城工…

  [ 长期测试]  出来混,迟早要还。对于汽车媒体来说,更是如此,无论你喜不喜欢,每一台试驾车都是要还的,长测车也不例外。在还车前一周,正好广本有个媒体活动是参观增城工厂,VE-1长测车就是这个工厂生产的,正好趁这个机会可以跟大家介绍一下广本的品质管控体系和生产VE-1的工厂。

● 生产工厂介绍

  先介绍一下广汽本田第三工厂,它于2015年正式落成,位于广州增城新塘,初期产能为12万辆/年,今年完成了24万辆/年的产能改造,也让广汽本田就此形成77万辆/年的基本产能。这里目前主要生产飞度,缤智和VE-1车型。其实我们去年也已经做过这个工厂的参观文章,详细的信息大家可以点击这里查看(传送门),这里我们主要介绍一下这个工厂的特点和品质控制,相信这也是VE-1车主们比较想看了解的内容。

  现在中国制造业极其发达,有着全世界最为齐全的工业门类,而且都是产能和规模极其庞大的工厂,要做到高产能并不难,难的是保证产品都具有高品质。广汽本田有着年产77万辆的产能,在合资车企里也算是排名靠前的,如此大的产量下,做好品质管控并不是容易的事。广汽本田的质量管理体系(GHQS),在生产过程中执行“三不”原则:“不接受、不制造、不流出”任何缺陷,下面我们可以看到第三工厂的工艺特点和品控措施。

  除了在冲压、焊装、涂装和总装四大工艺的生产流程中有着先进而且严谨的生产工序外,新车下线后还需要经过整车品质科的检测,确保下线车辆100%公国检测线,新车会通过试车跑道、3D激光四轮定位仪、ABS检测、隔音房机能检查、淋雨密封检查等众多项目。

  经过一天的参观,给我留下较深印象的主要是两个地方,一个是广本自己的动力总成试验室,广汽本田拥有3间动力总成台架试验室,占地面积100㎡/间,均采用国际一流品牌测试设备,精度高,稳定性强。新能源电机试验室测功机最大功率250kW,可达到行业内最高的转速20000rpm,可测量电机转矩-转速特性、堵转特性、反电动势等5项性能。同时,电机试验室配备高低温环境仓,最低控制温度-40℃,最高控制温度120℃,可开展国标要求高低温试验。这说明其生产的电动车在出厂前都做过了比较周密的测试。

  第二个是在整车品质科的整车测试环节,作为出厂前的最后一道关,这里都是由10年以上经验的老员工进行检测,对车辆的各种性能了如指掌,可以说许多消费者不容易察觉的问题,例如噪音,异响、外观和前后围的间隙和漆面的凹凸点等微小的瑕疵都会被检查出来。这些人做的是机器无法替代的工作,更是一间大厂最为宝贵的资源。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

为您推荐

真正的大哥风范 场地测试比亚迪汉EV

  [ 原创试驾]  这是比亚迪最新的旗舰车型汉,或许你迫不及待地想要看看它有多豪华和舒适。不好意思,它今天并...

新晋家庭担当 测试大众探岳X 380TSI

  [ 专业评测]  随着85、90后结婚生子建立了家庭,生活的羁绊越来越多,买车也变成了难事,到底是买一台运...

性能钢炮硬碰硬 AMG A 35 L对比奥迪S3

  [ 专业评测]  欢迎大家进入激动人心的《速度周》,本篇给大家带来的两位选手分别是奔驰AMG A 35 L...

每一次都有惊喜 试驾广汽本田全新飞度

  [ 原创试驾]  大部分广东人民,自己或者是身边的朋友,总有几个“揸FIT(参数|询价)人”(开飞度的人)...

好开/无压力 长测别克GL8艾维亚(二)

  [ 长期测试]  各位网友大家好,GL8的长测更新又来啦,这是我们这台别克GL8 Avenir艾维亚 六座...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部