您的位置 首页 测评

非典型性试驾 场景化体验宏光MINI EV

  [ 原创试驾]  近来,作为走街串巷利器的“小神车”——逐渐走进了人们的视野。先前,我们已经对这台宏光MINI EV(参数|询价)进行过详细的静态实拍(感兴趣的朋友可…

  [ 原创试驾]  近来,作为走街串巷利器的“小神车”——逐渐走进了人们的视野。先前,我们已经对这台宏光MINI EV(参数|询价)进行过详细的静态实拍(感兴趣的朋友可以点击回顾)。定位于“人民代步车”的它,是一款经济、便捷、实用的小车。而本次,我们将通过一些场景化的模式,对该车进行简单的试驾和日常使用体验。

  因为宏光MINI EV定位于一款代步车型,因此我们本次的试驾并不会像以往一样,太过注重性能或动力输出,而是赋予了它一些日常的用车场景。下面,我们就开启一场代步之旅吧。

  首先,我们通过智能App找到了车辆,并可以通过其查看车辆的状态,包含剩余电量、续航里程等。(注:由于App绑定的车辆必须具备真实车主信息,因此该环节仅作简单演示)。

  在去学校接娃之前,我们先要去超市采买一些东西,作为晚餐食材也好,作为小吃零食也好。说走咱就上车走吧。宏光MINI EV开起来的感觉非常便捷轻巧,由于整备质量只有705kg,因此这台仅有20千瓦的驱动电机,驱动车身还是十分轻松的。

  不要对它谈什么性能,因为它就是一台经济实用的代步小车。不过就日常驾驶层面来看,它的提速并不拖沓,动力输出能够满足日常的代步需求。

  对于菜市场、超市这些人流或车流密集的地方,更能发挥宏光MINI EV方便通行和停车的优势。同样的,在接送孩子的学校附近也会遇到类似的问题,接下来的环节就是去学校接娃了。

  刹车方面,虽然谈不上多么线性,不过前半段没有偏软的现象,整体力度也还可以。该车采用前麦弗逊式独立悬架、后多连杆非独立悬架,底盘整体上的完整性表现尚可,在通过城镇道路的一些坑洼路面或者减速带时,也没有生硬的颠簸感或松散的感觉。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

为您推荐

真正的大哥风范 场地测试比亚迪汉EV

  [ 原创试驾]  这是比亚迪最新的旗舰车型汉,或许你迫不及待地想要看看它有多豪华和舒适。不好意思,它今天并...

新晋家庭担当 测试大众探岳X 380TSI

  [ 专业评测]  随着85、90后结婚生子建立了家庭,生活的羁绊越来越多,买车也变成了难事,到底是买一台运...

性能钢炮硬碰硬 AMG A 35 L对比奥迪S3

  [ 专业评测]  欢迎大家进入激动人心的《速度周》,本篇给大家带来的两位选手分别是奔驰AMG A 35 L...

每一次都有惊喜 试驾广汽本田全新飞度

  [ 原创试驾]  大部分广东人民,自己或者是身边的朋友,总有几个“揸FIT(参数|询价)人”(开飞度的人)...

好开/无压力 长测别克GL8艾维亚(二)

  [ 长期测试]  各位网友大家好,GL8的长测更新又来啦,这是我们这台别克GL8 Avenir艾维亚 六座...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部