您的位置 首页 综合

东京连续6天确诊过百 棒球足球联赛坚持放球迷入场

尽管东京连续六天确诊病例过百,但日本职业棒球联赛和职业足球联赛透露,将按照原计划允许球迷从本周五开始入场观赛。两家联赛前一天召开了防疫会议,在咨询医学专家的意见后,两家日本最重要的职业联赛决定维持6月22日做出的决定,即从7月10日起,每场

  尽管东京连续六天确诊病例过百,但日本职业棒球联赛和职业足球联赛透露,将按照原计划允许球迷从本周五开始入场观赛。

  两家联赛前一天召开了防疫会议,在咨询医学专家的意见后,两家日本最重要的职业联赛决定维持6月22日做出的决定,即从7月10日起,每场比赛允许最多5000名球迷进入赛场,从8月1日起,将球迷数量扩大到赛场容量的一半。

  日本职棒联盟主席斋藤敦史在随后举行的线上记者会上表示,他意识到了东京每日新增100多确诊病例的现实,但他希望这不会让政府施加旅行限制。

  他说:“我们很难预测疾病发展的方向,但我们将尽力不让任何人感染。”

  两家联赛的医学专家组表示,他们会密切监控未来10到14天的疫情,以便在8月1日之前掌握全国的整体防疫形势。专家组组长、日本东北医科药科大学教授贺来满夫说:“东京都的病毒主要发生在夜总会等具体区域,并没有在全城扩散,我认为未来10天整体形势会向好的方向发展,因此到7月20日左右,我们就可以判断能否允许各俱乐部在8月1日将入场球迷的数量增加到球场容量的一半。”

  不过,贺来满夫也承认,如果未来10天确诊病例依然维持在三位数,保留原来的决定就很困难。

  专家组建议所有入场球迷意识到可能存在的风险,做好防护,同时建议球迷使用政府推荐的手机软件,这样一旦发现病例,就可以追踪密切接触者。

  日本职棒联赛和足球联赛因为新冠肺炎疫情推迟了近3个多月后,于6月底重启,但是全部比赛都闭门进行。(完)

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

为您推荐

世界羽联宣布陵水中国羽毛球大师赛及荷兰赛取消

世界羽联7日宣布,先前改期至8月底举行的陵水中国羽毛球大师赛取消。同时宣布取消的还有原定于10月举行的荷兰公开赛。陵水中国羽毛球大师赛原定于今年2月25日至3月1日举行,因新冠肺炎疫情两次改期,首先是推迟到5月,然后推迟到8月25日至30日

林丹身价到底有多少 外媒曝他20年吸金4100万美金

除了场内的辉煌战绩,以及场外的绯闻争议,林丹另一个吸引众人的话题是:他到底有多少身家?林丹生涯拿过无数大小世界巡回赛冠军,在日前决定放弃争夺明年的东京奥运门票,直接选择退役。外国媒体回顾林丹生涯,除了场上胜率惊人,更狂的是赚入大把钞票,总计

林丹对大马球员90胜15负 对手赞他太强大太超级

一项统计显示,中国羽球巨星林丹的20年职业生涯中,对阵马来西亚球员的战绩是90胜15负。林丹在职业生涯前前后后,曾经跟23名大马球员交手,合计105次,其中只有3个大马球员曾经战胜“超级丹”。曾经战胜过林丹的大马男单,分别是李宗伟,自由人刘

优先考虑年轻球员 丹麦前世界第一无奈退出国家队

丹麦36岁男双老将摩根森宣布结束19年的丹麦国家羽球队生涯,将会继续参加联赛。丹麦羽协官网报道,摩根森曾表示希望可以坚持到2024年,但他现在不得不离开,虽然很悲伤,但尊重丹麦羽协优先考虑年轻球员的决定。“我会继续参加联赛,并在自己的体育用

从拉吊突击到技术控制 林丹改打法延长运动寿命

林丹退役后,很多人开始仔细回味他的技术特点。林丹的技术特点是拉吊突击,启动速度快、爆发力超强,网前小球处理水平更是一绝。林丹不逊于以网前技术驰名的陶菲克(印尼)或盖德(丹麦),头顶滑板吊球也不可小看,爆发力极强的他鱼跃式救球也是强项,但主要

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部