您的位置 首页 综合

从拉吊突击到技术控制 林丹改打法延长运动寿命

林丹退役后,很多人开始仔细回味他的技术特点。林丹的技术特点是拉吊突击,启动速度快、爆发力超强,网前小球处理水平更是一绝。林丹不逊于以网前技术驰名的陶菲克(印尼)或盖德(丹麦),头顶滑板吊球也不可小看,爆发力极强的他鱼跃式救球也是强项,但主要

  林丹退役后,很多人开始仔细回味他的技术特点。

  林丹的技术特点是拉吊突击,启动速度快、爆发力超强,网前小球处理水平更是一绝。

  林丹不逊于以网前技术驰名的陶菲克(印尼)或盖德(丹麦),头顶滑板吊球也不可小看,爆发力极强的他鱼跃式救球也是强项,但主要特长在于后场突击凶狠,进攻能力强,在球路的变化上有独到之处。

  大力扣杀,大角度的劈吊是其最大的杀手锏,林丹的变速突击打法更是推动羽球运动的又一次技术革命。

  随著年纪渐大,林丹改变原来的打法以延长运动寿命,更强调技术流和控制流,以更聪明、有效率的方式赢球。

  生涯进入后半期的林丹,以拉吊四方球、网前小球缠斗,多拍拉锯相持,假动作反复变换为主。

  时任中国羽球国家队总教练李永波也肯定林丹的表现:“林丹对羽球的理解比现在年轻球员要高,处理球更合理,如今随著年龄增长,凭借球的质量获胜,尽管训练不系统,还是用经验控制比赛。”

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

为您推荐

世界羽联宣布陵水中国羽毛球大师赛及荷兰赛取消

世界羽联7日宣布,先前改期至8月底举行的陵水中国羽毛球大师赛取消。同时宣布取消的还有原定于10月举行的荷兰公开赛。陵水中国羽毛球大师赛原定于今年2月25日至3月1日举行,因新冠肺炎疫情两次改期,首先是推迟到5月,然后推迟到8月25日至30日

林丹身价到底有多少 外媒曝他20年吸金4100万美金

除了场内的辉煌战绩,以及场外的绯闻争议,林丹另一个吸引众人的话题是:他到底有多少身家?林丹生涯拿过无数大小世界巡回赛冠军,在日前决定放弃争夺明年的东京奥运门票,直接选择退役。外国媒体回顾林丹生涯,除了场上胜率惊人,更狂的是赚入大把钞票,总计

林丹对大马球员90胜15负 对手赞他太强大太超级

一项统计显示,中国羽球巨星林丹的20年职业生涯中,对阵马来西亚球员的战绩是90胜15负。林丹在职业生涯前前后后,曾经跟23名大马球员交手,合计105次,其中只有3个大马球员曾经战胜“超级丹”。曾经战胜过林丹的大马男单,分别是李宗伟,自由人刘

优先考虑年轻球员 丹麦前世界第一无奈退出国家队

丹麦36岁男双老将摩根森宣布结束19年的丹麦国家羽球队生涯,将会继续参加联赛。丹麦羽协官网报道,摩根森曾表示希望可以坚持到2024年,但他现在不得不离开,虽然很悲伤,但尊重丹麦羽协优先考虑年轻球员的决定。“我会继续参加联赛,并在自己的体育用

桃田贤斗对前十胜率达73% 仅谌龙与他打成平手

9月满26岁的桃田,放眼当今世界羽坛男单战场,近3年狂扫24冠的桃田几乎是一统江湖,其他各国名将几乎对战他都占不到便宜,桃田目前对战世界排名前10的好手,一共取得66胜,且只有1人能与他对战平分秋色。桃田已经坐稳球王宝座达78周,领先世界排

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部