您的位置 首页 综合

林丹对大马球员90胜15负 对手赞他太强大太超级

一项统计显示,中国羽球巨星林丹的20年职业生涯中,对阵马来西亚球员的战绩是90胜15负。林丹在职业生涯前前后后,曾经跟23名大马球员交手,合计105次,其中只有3个大马球员曾经战胜“超级丹”。曾经战胜过林丹的大马男单,分别是李宗伟,自由人刘

  一项统计显示,中国羽球巨星林丹的20年职业生涯中,对阵马来西亚球员的战绩是90胜15负。

  林丹在职业生涯前前后后,曾经跟23名大马球员交手,合计105次,其中只有3个大马球员曾经战胜“超级丹”。

  曾经战胜过林丹的大马男单,分别是李宗伟,自由人刘国伦,以及前国手王友福。

  根据世界羽球联合会(BWF)官方网站的交手纪录一栏,跟林丹交过手的大马球员并不少。

  3名曾打败过林丹的大马球员,李宗伟数据最好,40次交手赢了12次,刘国伦和王友福分别赢了1次和2次。

  其中,王友福2次战胜林丹都发生在大马公开赛,分别是2001和2002年,而刘国伦是于去年韩国公开赛第一轮淘汰了林丹。

  其他未曾战胜林丹的大马球员,包括前全英赛冠军哈菲兹,以及曾世界排名第一的黄综翰和罗斯林哈欣。

  黄综翰的职业生涯2次输给林丹,分别是2003年中国公开赛以及2007年中国大师赛。

  曾在2005年德国公开赛决赛输给林丹的罗斯林,在接受星报的访问时点出:“在他(林丹)处于巅峰的时候,你很难打败他,他太强大太超级了。”

  罗斯林也道出他的“心得”说:“即便在场上交锋的时候,当你感觉好像有机会赢他,但他往往可以把局势扭转过来。”

  罗斯林回忆说:“我永远忘不了2011年中国大师赛第二轮,当时我就看到了战胜他的机会,第2局我领先18比13(第1局罗斯林胜21比14),但最后我以19比21输掉,第3局我以9比21输了”

  “当时我还在想,这次有机会赢下这个世界冠军了,因为之前我没有赢过他;这是我最接近战胜他的仅有一次的机会,虽然后来我没做到,但能够跟这位传奇人物同期打过,我非常荣幸,他真的是一个传奇,真正的顶尖人物。”

  2届大马公开赛冠军王友福受访时说:“当我对到林丹的时候,他已经是中国第3单打,在他前面的中国男单还有夏煊泽和鲍春来。”

  “虽然我曾经在他刚刚崛起的时候赢过他,不过坦白说那个时候他已经是世界级水平了,球场上,他那么的有力量,快速,而且全场充满了渴望感,我是依靠经验赢他的。”

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

为您推荐

世界羽联宣布陵水中国羽毛球大师赛及荷兰赛取消

世界羽联7日宣布,先前改期至8月底举行的陵水中国羽毛球大师赛取消。同时宣布取消的还有原定于10月举行的荷兰公开赛。陵水中国羽毛球大师赛原定于今年2月25日至3月1日举行,因新冠肺炎疫情两次改期,首先是推迟到5月,然后推迟到8月25日至30日

林丹身价到底有多少 外媒曝他20年吸金4100万美金

除了场内的辉煌战绩,以及场外的绯闻争议,林丹另一个吸引众人的话题是:他到底有多少身家?林丹生涯拿过无数大小世界巡回赛冠军,在日前决定放弃争夺明年的东京奥运门票,直接选择退役。外国媒体回顾林丹生涯,除了场上胜率惊人,更狂的是赚入大把钞票,总计

优先考虑年轻球员 丹麦前世界第一无奈退出国家队

丹麦36岁男双老将摩根森宣布结束19年的丹麦国家羽球队生涯,将会继续参加联赛。丹麦羽协官网报道,摩根森曾表示希望可以坚持到2024年,但他现在不得不离开,虽然很悲伤,但尊重丹麦羽协优先考虑年轻球员的决定。“我会继续参加联赛,并在自己的体育用

从拉吊突击到技术控制 林丹改打法延长运动寿命

林丹退役后,很多人开始仔细回味他的技术特点。林丹的技术特点是拉吊突击,启动速度快、爆发力超强,网前小球处理水平更是一绝。林丹不逊于以网前技术驰名的陶菲克(印尼)或盖德(丹麦),头顶滑板吊球也不可小看,爆发力极强的他鱼跃式救球也是强项,但主要

桃田贤斗对前十胜率达73% 仅谌龙与他打成平手

9月满26岁的桃田,放眼当今世界羽坛男单战场,近3年狂扫24冠的桃田几乎是一统江湖,其他各国名将几乎对战他都占不到便宜,桃田目前对战世界排名前10的好手,一共取得66胜,且只有1人能与他对战平分秋色。桃田已经坐稳球王宝座达78周,领先世界排

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部