您的位置 首页 湖南

湖南对服务业小微企业和个体户免租3个月 房东减租可享税收优惠

湖南省发改委、省住建厅、省财政厅、省商务厅等八部门联合下发关于转发国家发展改革委等8部委《关于应对新冠肺炎疫情进一步帮扶服务业小微企业和个体工商户缓解房屋租金压力的指导意见》的通知。

7月7日讯(记者 刘玉先)7月7日,湖南省发改委、省住建厅、省财政厅、省商务厅等八部门联合下发关于转发国家发展改革委等8部委《关于应对新冠肺炎疫情进一步帮扶服务业小微企业和个体工商户缓解房屋租金压力的指导意见》的通知。

《通知》明确,对承租国有房屋的服务业小微企业和个体工商户出现经营困难的,国有房屋出租单位应直接免除2020年上半年2—4月份房租,租金已收取的,可以抵交后期租金(已享受“免一减二”租金减免政策的,不重复减免)。各市州、县市区政府和行业有关部门要督促房屋出租单位简化流程,加快落实,确保免租惠及最终承租人。中央在湘单位所属国有房屋出租的,参照上述规定执行。

对承租非国有房屋的服务业小微企业和个体工商户出现经营困难,且未获得房屋租金减免的,地方政府可以视财力,抓紧研究制定具体帮扶措施。

对服务业小微企业和个体工商户减免租金的出租人,可按现行规定减免当年房产税、城镇土地使用税。同时落实好增值税小规模纳税人税收优惠政策。

银行业金融机构要加大对服务业小微企业和个体工商户的信贷投放力度,力争普惠性小微企业贷款综合融资成本较上年降低0.5个百分点。对服务业普惠性小微企业贷款年内还款困难的,通过贷款展期、续贷等方式,给予企业一定期限的延期还本安排,还本日期最长可延至2021年3月31日。

《通知》还明确,地方政府和有关部门要抓紧采取有效措施,稳定房屋租赁关系,出租人不得随意转租或哄抬租金。

作者:刘玉先

编辑:秦舷

本文为湖南频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

为您推荐

湘西北187站降雨超过50毫米 湖南防汛抗旱形势复杂

湘西北187站降雨超过50毫米 湖南防汛抗旱形势复杂

当前,湘南高温少雨大幕渐起,湘西北局部暴雨连绵不断,洞庭湖水位全面超警,全省防汛抗旱形势复杂,相关各地应高度警惕,落实落细各项防汛抗旱措施,确保度汛安全。

湖南已建成12座生活垃圾焚烧发电厂

湖南已建成12座生活垃圾焚烧发电厂

今天召开的全省城市生活垃圾分类工作现场推进会透露:末端处理设施建设是做好垃圾分类工作的重要保障,目前全省已建成12座生活垃圾焚烧发电厂,主要布局在长沙、株洲、益阳、永州等地,另有多个项目正在建设。随着生活垃圾清运量上升和环境承载压力加剧,焚烧发电逐渐成为我国生活垃圾处理的主流方式,发电装机规模已居世界第一。

“老赖”法院撒泼,面对拘留玩“假摔”

“老赖”法院撒泼,面对拘留玩“假摔”

他开着保时捷却是“老赖”,他谩骂法院工作人员,被限制高消费却依旧出境旅游。7月7日,三湘都市报记者从长沙市开福区人民法院获悉,鉴于被执行人林立不配合执行的行为,法院依法对他作出了司法拘留十五日的决定。

长沙机场改扩建工程获批复

长沙机场改扩建工程获批复

记者今天从长沙市发改委获悉,民航局近日已批复《关于报送长沙机场改扩建工程可行性研究报告意见的函》,同意建设长沙机场改扩建工程。据悉,该工程总投资430.17亿元,是我省投资规模最大的单体项目,力争今年10月开工建设。

湖南搭建“制造强省”融资对接平台

湖南搭建“制造强省”融资对接平台

今日,由省工业和信息化厅、省地方金融监督管理局、人民银行长沙中心支行、湖南银保监局共同主办的湖南制造强省融资对接会在长沙举行,副省长陈飞出席并讲话。会上,湖南聚仁化工、湘潭宏大真空、益阳富佳科技等30多家企业开展了现场路演,确保融资需求更精准。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部