您的位置 首页 市场

疏通城市“毛细血管”,惠阳将打通25条连接路

“道路建设能不能优先打通一部分,让简单的、容易做的道路先开通?”“对于城区连接道路的建设,我们财政是足够重视的,一定是优先安排、迅速审批。”

“道路建设能不能优先打通一部分,让简单的、容易做的道路先开通?”“对于城区连接道路的建设,我们财政是足够重视的,一定是优先安排、迅速审批。”为支持人大代表更好地履职行权、发挥作用,日前,惠阳区人大常委会组织部分区人大代表约见有关部门负责人,就区五届人大三次会议议案《关于加快推进中心城区连接路建设改善交通出行环境的议案》办理情况作督办沟通。

现场

云新大道污水管网因征拆影响施工

作为全面对标深圳的“桥头堡”,惠阳区正在构建“海陆空铁”现代立体化交通互联网对接深圳。除了搭建“海陆空铁”大交通网络骨架,惠阳还注重疏通城市“毛细血管”,尤其是中心城区的连接路。为优化片区交通现状,较好地完善惠阳区路网结构,更好地缓解惠阳区道路交通压力,惠阳中心城区需要打通25条连接路。近年来,连接路建设成为惠阳城市建设的重中之重。

7月24日上午,约见双方共同前往内环路北段(秋宝路-横岭二桥)现场施工点和云新大道(规划路-人民路)项目建设现场。记者在现场看到,内环西路北段项目有块土地已被平整。据了解,目前已完成交地约350米,尚有300米未交地,涉及宗祠及80余栋房屋拆迁安置,影响项目施工进度。

云新大道(规划路-人民路)长约1570米,双向6车道,目前智慧大厦、江南豪苑段约700米已铺设沥青路面通车;润景鑫苑至人民路段人行道已完成90%铺装,路灯已安装完,计划今年底全线通车。

区公用事业管理中心负责人介绍,目前,云新大道建设方面最大的问题是污水管网方面,设计3355米,已完成3260米,剩余污水管网因三和医院侧3栋住宅未征拆而无法施工。根据施工单位反馈,需8月底前完成征拆方可保证年底云新大道全线贯通。

代表建议

设计阶段将管网问题做优化处

在随后的座谈中,区公用事业管理中心、住建局、自然资源局、财政局、审计局、农业农村和水利局、生态环境分局、城管执法局等部门相关负责人分别对项目推进情况作汇报说明。区人大代表纷纷建言献策。

区公用事业管理中心负责人介绍,目前开工的项目较多,但进展较慢,主要受制于征拆(清场)滞后;部分项目交地未完全清场或地上附着物未清运,无法进场施工;因弃土受纳场制约,项目推进受到严重影响;管线迁改工作难以推进;建设成本上涨问题;工作量严重超负荷、专业人员紧缺等6大因素。

尤其是目前惠阳市政项目弃土受纳地点基本为秋长白石山猪坑受纳场,因秋长白石山猪坑受纳场进场道路路况差,雨天无法运输,严重制约弃土外运。

“对于城区连接道路的建设,我们财政是足够重视的,一定是优先安排、迅速审批,对连接道路的建设方面可以说‘不差钱’。”区财政局相关负责人说。

区人大代表邱惠明提出:能不能优先打通部分容易操作的路段?

“施工单位都希望在约定的工期内完成,最好是提前完成。但进展慢很大一部分原因还是客观因素,主观因素也有。”区公用事业管理中心负责人说,接下来,该中心将加大与项目所在镇办、管线、纳土等相关部门积极沟通,以问题为导向,着力破解项目瓶颈,全力推进各项工作,争取完成连接路建设任务。

代表们在交流中建议,各职能部门要继续进一步攻坚克难,倒排工期,把议案办好办实办出成效;项目推进过程中要先易后难,对问题较少的项目要加紧施工,使在建道路早日通车,尽快缓解城区道路交通压力。

来源:南方都市报

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

为您推荐

仲恺今年启动10所学校新改扩建工作,将新增优质学位7040个

仲恺高新区今年计划改扩建10所学校,新建6所幼儿园,新增优质学位7040个,幼儿学位2000个,来满足全区适龄儿童的入学需求。 仲恺高新区现有学校及幼儿园139所,难以满足全区

央行一周两提房地产 最新表态释放了什么信号?

证券日报 本报记者 刘 萌 见习记者 宓 迪 上周央行两次释放了房地产金融政策“严监管”信号,引发市场关注。专家指出,后续政策层面和房贷层面或以稳定为导向,

楼市调控:更细更严更精准 下半年“从紧从严”

□ 结合一段时间以来各地调控政策、治理市场行为、规范土地市场等方面举措,下半年楼市“从紧从严”的趋势已非常明显。 □ 要进一步强化对房地产的金融调控,

安徽:年内公租房配租使用率提升到97%以上

程士华/新华网 新华社合肥8月4日电 记者近日从安徽省住房和城乡建设厅获悉,为了加快解决中低收入群体住房困难,安徽省加大公租房建设和筹集力度,力争年底前在建政府投资

不将房地产作为短期刺激经济手段 下半年经济工作重点在哪里

盘和林/中国经济网 7月30日,中共中央政治局召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。会议指出,当前我国经济发展面临新的风险挑战,国内经济下行压力加大,必

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部