您的位置 首页 综合

融资7000万美元却裁员20% ONE式“生存之道”

专注于亚洲市场的搏击类赛事ONE冠军赛在上个月宣布新获得7000万美元融资,然而同时宣布裁员20%。ONE冠军赛集团总裁郑华峰日前接受新华社专访时解释称,这是两个独立事件。不过他同时表示:“虽然我们有拿到新的融资,但是目前的环境和不确定性,

  专注于亚洲市场的搏击类赛事ONE冠军赛在上个月宣布新获得7000万美元融资,然而同时宣布裁员20%。

  ONE冠军赛集团总裁郑华峰日前接受新华社专访时解释称,这是两个独立事件。不过他同时表示:“虽然我们有拿到新的融资,但是目前的环境和不确定性,意味着我们还是需要谨慎行事。”

  精简是为了更精干

  受新冠肺炎疫情影响,在经历了大面积停摆状态后,世界体育赛事活动“复工复产”的步伐稍显缓慢。体育产业遭遇重创,相关体育企业入不敷出,有一些甚至已经倒闭关门。

  就在这种局面下,ONE在上个月高调宣布,又获得了7000万美元融资。但同时,ONE也宣布将全球裁员20%。

  “我们精简了整个公司的运作,使自己更精干、更专注也更谨慎,但是我们的战略没有改变:继续专注于亚洲核心市场,包括中国、印尼、菲律宾等。”

  郑华峰表示,新进的融资将继续为ONE的业务“供血”,包括日常运营以及现场比赛等。

  今年2月14日,ONE冠军赛公布了2020年全年赛程。当时ONE计划以每月平均2至3场的频率,造访亚洲多个国家,继续举办21场大型格斗赛事。

  然而受疫情影响,多站比赛都已经被取消或处于待定状态。

  “我们的现场比赛即将于7月底回归。”郑华峰说。

  7月31日,ONE将在泰国曼谷以闭门方式举办大型格斗赛事。赛事命名为“ONE:永不放弃”。

  近十年发展超预期

  ONE于2011年在新加坡成立,在回顾将近十年的发展历程时,郑华峰列举了一系列数字:目前总融资额已达3.46亿美元,公司账户上有9位数美元的流动资金;在亚洲10多个城市举办了百余场比赛,比赛转播至超过150个国家和地区、覆盖26亿观众……

  “我们在短短九年时间,能发展到如此的规模,可以说是超过了我们的预期的。”

  在郑华峰看来,ONE冠军赛对于亚洲市场本土化的深耕细作是集团的核心竞争力之一,这要得益于公司招募的来自不同国家和地区、拥有不同文化背景的多元化人才。2014年,“ONE冠军赛”的首场中国赛在北京落地,随后在上海和广州办赛,诞生第一位中国籍世界冠军熊竞楠。

  同时,作为起源于亚洲的公司,ONE并不将暴力、血腥、垃圾话等冲突作为卖点,而是“另辟蹊径”,将亚洲的传统文化和精神作为企业文化和格斗文化来推广。

  “(让比赛)回归格斗本源,这是我们一直在做的事情,也是我们的核心竞争力之一。”郑华峰说。

  疫情激发线上潜能

  “这次疫情对所有的线下体育赛事和活动都有非常大的影响,但对线上来说却是一次机会。”郑华峰说。

  此前,受疫情影响无赛可办的ONE发起了线上宅家运动项目,并通过历史节目落地回播,以及重新剪辑制造新内容等方式,来拓展线上可能性。

  但现场体育体验仍然是独一无二、不可替代的。全世界直播的现场比赛仍将是ONE的核心产品之一,此外针对中国市场的选拔赛也将是重点经营对象。

  “因为目前中国疫情控制得非常有效,在线下办赛的可行性比较高。”郑华峰说。他透露,上个月刚在上海成功录制了选拔赛,接下去将有更多内容能够继续得以被产出。

  随着疫情防控的常态化,除了继续在各地寻找办赛的可能,ONE还着力于发展线上的内容制造和产出,并继续扩展到泛娱乐类节目。目前除格斗外,ONE的业务还拓展到了电竞和真人秀——电竞和格斗的观看用户群高度重合;ONE在今年上半年拿到了亚洲版《飞黄腾达》职场类真人秀的版权。

  郑华峰说,有了电竞和真人秀节目对格斗内容进行补充,即使在后疫情时代线下办赛可能困难重重,也不会影响ONE的整体发展。

  “这将为我们提供多种收入来源,提高业务的弹性。”(完)

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

为您推荐

世界羽联宣布陵水中国羽毛球大师赛及荷兰赛取消

世界羽联7日宣布,先前改期至8月底举行的陵水中国羽毛球大师赛取消。同时宣布取消的还有原定于10月举行的荷兰公开赛。陵水中国羽毛球大师赛原定于今年2月25日至3月1日举行,因新冠肺炎疫情两次改期,首先是推迟到5月,然后推迟到8月25日至30日

林丹身价到底有多少 外媒曝他20年吸金4100万美金

除了场内的辉煌战绩,以及场外的绯闻争议,林丹另一个吸引众人的话题是:他到底有多少身家?林丹生涯拿过无数大小世界巡回赛冠军,在日前决定放弃争夺明年的东京奥运门票,直接选择退役。外国媒体回顾林丹生涯,除了场上胜率惊人,更狂的是赚入大把钞票,总计

林丹对大马球员90胜15负 对手赞他太强大太超级

一项统计显示,中国羽球巨星林丹的20年职业生涯中,对阵马来西亚球员的战绩是90胜15负。林丹在职业生涯前前后后,曾经跟23名大马球员交手,合计105次,其中只有3个大马球员曾经战胜“超级丹”。曾经战胜过林丹的大马男单,分别是李宗伟,自由人刘

优先考虑年轻球员 丹麦前世界第一无奈退出国家队

丹麦36岁男双老将摩根森宣布结束19年的丹麦国家羽球队生涯,将会继续参加联赛。丹麦羽协官网报道,摩根森曾表示希望可以坚持到2024年,但他现在不得不离开,虽然很悲伤,但尊重丹麦羽协优先考虑年轻球员的决定。“我会继续参加联赛,并在自己的体育用

从拉吊突击到技术控制 林丹改打法延长运动寿命

林丹退役后,很多人开始仔细回味他的技术特点。林丹的技术特点是拉吊突击,启动速度快、爆发力超强,网前小球处理水平更是一绝。林丹不逊于以网前技术驰名的陶菲克(印尼)或盖德(丹麦),头顶滑板吊球也不可小看,爆发力极强的他鱼跃式救球也是强项,但主要

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部